Posting Terbaru

web counter

Dengan mengklik salah satu Sponsor di bawah, Anda telah menjadi donatur Blog ini (Saya yakin Anda mau berbagi ^_^)

Kekurangan & kelebihan Printer EPSON, HP & CANON

Diposting oleh den imam Rabu, 09 Maret 2011

Tipts untuk printer inject

Canon
+ Kecepatan printer OK dibanding Epson&HP
+ Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
+ Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
+ Print Teks Draft jelas
+ Harga murah
+ Cocok buat perkantoran
- Roller cepat patah (narik banyak/paper jam) Khusus IP 12k,16k,17k,1880,MPseries/AIO
- Untuk gambar Human agak merah (kurang natural)
- Catridge warna cepat rusak (khusus type IP1200 s/d 1880 & MP/C series (catridge yg warnanya gabung dlm 1 catridge)
kalo sering print warna
- Kalo print kadang suka ada banjir di sisi kertas meski catridge baru/belum
refill
_ Ga cocok buat percetakan kecuali yg list yg direcomended dibawah

EPSON
+ Hasil warna Paling bagus dibanding Canon/HP
+ Murah kalau sudah pake infus karena ga ganti2 catridge
+ Tingkat ketahanan mesin bagus
+ Cocok untuk pemakaian warna/gambar
+ cocok buat percetakan /foto digital
- Print teks/hitam kurang bagus karna base hitam dan biru (kalo canon,hp murni hitam) jadi hitamnya agak kecoklatan
- kalo banyak pake kertas foto(apalagi yg double glossy/double side) bakal cepet rollernya
- hasil bergaris kalau sering gonta-ganti merk refill tinta (head cepat kena)
- Agak lambat dibanding Canon,HP
- Print Daft gak bagus karna jadi kabur (blur)
- Musti pasang pembuangan luar, karna lebih banyak makan tinta waktu cleaning

HP
+ Paling cocok untuk kantor kalau pemakaian kertas biasa aja
+ Catridge agak awet dibanding canon
+ Paling murah dibanding Canon&Epson
+ Hasil teks paling bagus dibanding Canon,Epson
+ Print warna lebih bagus dibanding canon
- kurang bagus pake kertas foto karna system narik kertasnya gulung dari bawah keatas
- kalo pake infus tidak dianjurkan sering berpindah tempat
- hasil print warna mayoritas bermasalah setiap habis refill/infus
- sering banjir catridgenya kalo dah direfill
- mainboard printer cepet mati karna berada tepat dibawah parking Catridge
(kepicratan tinta)
- Software sering bermasalah (paperjam/Offline/norespond)
- kalo naro kertas kurang pas suka narik banyak dan ngelipet ....


printer yang recomended

- Canon IP1000, i255,i350,IP2000,IP3000,IP4000,IP4200,IP5300,MP110 , mp520,mp545,mp628,mp638,mp988(tapi mahal bgt)
Canon BPL2900(chrome laserjet) <=== paling recomendasi utk Black only karna dia bs pk toner 12A punya HP ..emang bawaan awal dia cuma bisa 500lembar tp abis itu agan ganti dgn 12A..dia bs sampe 1200lembar - Epson C63, C65, C67, C87,all R series (tp lama kelamaan susah naik kertas)Lseries

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas
- Canon IX 4000, IX5000

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)

kelebihannya

-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......

kekurangannya

-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

sumber : kaskus.us

Jangan lupa baca posting di bawah juga ya :)



7 komentar

  1. OK TERIMAKASIH INFO NYA...

     
  2. fa'iz sanana Says:
  3. makasih ..... saya rasa info itu bukan cuma bagus buat user printer tapi jg penting buat toko2 printer

     
  4. Anonim Says:
  5. kalo printer epson lx 300+ II mau apa tidak ya jalan utuk aplikasi dos?

     
  6. Masyonow.com Says:
  7. thanks infonya gan... kebetulan printerku rusak. mau ganti baru. jadi ada gambaran untuk merk nanti. thanks

     
  8. Surbiyono Says:
  9. thanks infonya gan

     
  10. Thx info nya Gan !

     
  11. terimakasih tipsnya gan...

     

Posting Komentar

Google Translate

Alexa

Iklan Blog

Try us on Wibiya!